domingo, 27 de novembro de 2011

Quibe assado com salada de tomate e cebola

Se tem uma coisa que eu adoooro é comida árabe!
Coalhada seca com quibe e tabule me faz salivar! hmmm
Hoje, sozinha em casa, resolvi aproveitar a carne moída que estava na geladeira e fazer um Quibe assado com saladinha de tomate.
Infelizmente, ou felizmente, não sei fazer coalhada seca, mas também, Deus me livre demora muito, coisa de dias para ficar pronto! Odeio preparar pratos demorados!
No final desse post colocarei uma receita de Coalhada Seca e outra de Babaganuche que um dia fotografei de uma revista que vi na casa de uma amiga.
Vamos a receita!
Modestia à parte foi o melhor quibe assado que já comi na minha vida! rs

Para o Quibe assado, você vai precisar de:
- 250grs de carne moída
- uma xícara de trigo
- uma cenoura ralada
- meio maço de espinafre refogado
- pimenta síria
- cominho
- uma cebola picadinha
- alho porô
- nozes
- requeijão
- gergelin
- suco de dois limões

Para a salada:
- dois tomates italianos
- uma cebola
- azeite
-sal a gosto

Modo de preparo do Quibe:
Antes de começar lave o trigo com a ajuda de uma peneira e deixe ele de molho para hidratar e dar aquela cozinhada natural por 20 min.
Prepare a carne moída com os condimentos, a cebola picadinha, o alho porô, a cenoura ralada, o espinafre refogado e o suco dos dois limões.
Junte o trigo. Coloque em um refratário untado toda a mistura.
Por cima e com a ajuda de um garfo coloque o requeijão, esparre as nozes moídas, o gergelin e um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido coberto com um alumínio primeiramente, depois de uns 10 minutinhos retire para que a água que se formou evaporar!

Enquanto o Quibe assa, prepare a salada assim:
Em um mini processador triture a cebola com meio tomate, o tomate restante corte em fatias finas. Acrescente o azeite e o sal a gosto e leve para a geladeira até a hora de servir.

E como o prometido:
Receita da Coalhada Seca

E a receita do Babaganuche:

Um comentário: