domingo, 13 de novembro de 2011

Hoje tem: couve flor gratinada

Dia desses fui almoçar com o pessoal do trabalho num restaurante por quilo bem caseiro.
No restaurante resolvi pegar uma couve-flor gratinada, mas... Que arrependimento!
Sem gosto, dura, sem molho... aff
Não pensei duas vezes e resolvi que ia fazer a minha couve-flor gratinada, que modesta parte, faz sucesso, e o melhor: super rápido e fácil


Couve-flor gratinada

Você vai precisar de:
- uma couve flor cozida
- 2 cxs de creme de leite
- uma cebola picadinha
- azeite
- 300grs de mussarela ralada
- alho
- copo de requeijão

Modo de preparo:
Depois da couve-flor cozida al dente, em um refratário fundo e untado com margarina, distribua a couve flor tentando deixar a "flor" sempre para cima e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e frite a cebola com o alho e acrescente o creme de leite, deixe esfriar e cubra a couve flor com esse creme.
Despeje por cima o requeijão e a mussarela por último.
Leve ao forno somente para aquecer e gratinar, mais ou menos uns 20min!
Deu água na boca não?
Aqui em casa meus pais fizerem peixe e salada de tomate com cebola para acompanhar, mas vai bem com frango também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário