sábado, 8 de outubro de 2011

Rigatoni com berinjela

Em casa: sozinha.
Na geladeira: berinjela, alho poró, cebola, cheiro-verde, tomate.
Na despensa: macarrão tipo rigatoni.
Estado físico e mental: preguiça.
Na "vitrola": John Mayer.
Resultado: Rigatoni com berinjela!

Eu cozinho, tu cozinhas andou esquecido pela autora 1-Josi Guimarães por pura preguiça, falta de tempo para cozinhar e imaginação.
Mas estamos aqui novamente, num sábado quente de primavera, esperando que as ideias floreçam, que os sonhos enfim brotem e que virem realidade, claro!
Então segue uma receita daquelas que acontecem ao acaso, sem preparo antecipado nem na mente, daquelas que você abre a geladeira e se pergunta:
- O que tem pra comer?

Rigatoni com berinjela

O que eu achei na geladeira/despensa: (embora já tenha escrito acima! rs)
- berinjela (ou beringela se preferir! rs)
- tomate
- cheiro-verde
- alho poró
- cebola
- macarrão tipo rigatoni

Você vai precisar (tb) de:
- azeite
- alho socado
- queijo ralado

Modo de preparo:
Refoge a cebola com o alho poró no azeite e o alho socado, deixe fritar um pouquinho. Junte a berinjela picadinha em cubos, deixe a berinjela cozinhar. Enquanto isso cozinhe o macarrão até ele ficar al dente numa outra panela (tem gente que não sabe cozinhar macarrão né? aff genteeee! rs... ok explico: ferva mais ou menos um litro de a água (depende da quantidade de macarrão), assim que ferver coloque um pouco de azeite e sal que serve para o macarrão não ficar unidos venceremos, acrescente o macarrão, deixe cozinhar até ficar al dente, ou seja, de fácil mastigação, nem duro nem derretendo; retire do fogo e passa para um escorredor. Atenção: nesse momento nossas mães ou avós, lavavam o macarrão, não faça isso! O macarrão fica sonso), voltando...
Berinjela cozida, junte o tomate, o macarrão, desligue e misture acrescentando o cheiro-verde, decore com queijo ralado e Buon Appetito!

Dica: Para a berinjela não ficar amarga, deixa ela de molho (10 min e já cortada) na água com sal, depois é só retirar aquela água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário